Delirium - O Monstro no Espelho é Você!
"Sempre escondo o que há em mim, e não demonstro.
Sou assim, um ser ruim. Eu sou um monstro.
Diariamente, em meu espelho, tenho desgosto,
pois alguém, do outro lado, usa o meu rosto..."
O Delirium, ou estado de confusão mental, foi descrito por Hipócrates por volta de 460-366 a.C. É um transtorno agudo que se manifesta com alterações na atenção, consciência e percepção, muitas vezes desencadeado por condições médicas, abuso de substâncias ou abstinência. Os casos de Delirium podem incluir delírios, alucinações e uma desorganização do pensamento. Embora não seja o mesmo que a psicose, o Delirium pode coexistir com transtornos psicóticos e outros problemas mentais, como a demência, uma vez que todos compartilham sintomas de confusão e desorientação. Essa condição requer intervenção médica imediata, pois pode ser reversível com o tratamento adequado.
© junior omni - 2017