POEMA  DAS ALMAS



Imagem relacionada


 
Andei sempre nesta estrada
desde antes de nascer
e por ela ainda andarei
bem depois que no meu peito
coração adormecer...
Quando a noite chega
surgem as almas desatentas
para nos sonhar
e nos marcar por dentro...
Os olhos envelhecem
feito cerejas maduras
lindamente vermelhas
que vão aos poucos 
de tanto brilhar ao sol
de tanto estremecer aos ventos
recolhendo sua forma
apagando sua cor
mas se transmutam
e retornam
para outras noites
e outros ventos
e pra sonhar outros sonhos
e  pisar com outros pés...
Andei sempre nesta estrada
desde antes de nascer
De mim sei tão pouco
da vida e dos céus ,da morte
mas quando a noite chega
surgem as almas desatentas
para nos sonhar
e nos marcar por dentro
e nos roubar algum alento
para seu etéreo espaço
de transparentes percalços...
Não há começo nem fim
apenas viemos vindo
com um segredo guardado
que poucos irão descobrir
o dia segue a noite
na preguiça dos tempos
o riso e a dor se repetem
indefinidamente.
Caminhemos....