Céu de Agosto!

Como é azul o mês de agosto!

Onde as chuvas cessam,

Onde os astros renovam,

o desenho do meu rosto.

Sem as vazias promessas de janeiro!

Nem a falsidade das festas de dezembro!

Sem os ventos de outono!

Só o frio dos trinta e um dias,

Românticos de agosto!

Condenado mês!

De Cachorro louco?

Abandono?

Será despeito?

Tragédias?

O mês da solidão dos outros?

Tão pouco,

Só desgosto,

De quem não nasceu,

Sob o céu de agosto!