Caminhos - Uma inexorável queda em risos e prantos - XXIX
Nas minhas pérfidas
ilusões chorei
por céus azuis,
por estrelas
com luzes postiças,
por ecos pungentes
e por mares vazios,
agora, abraçada
ao deserto que
me faz bem
descolori
- sonhos,
- pássaros,
- ecos,
- espelhos,
- girassóis,
- anjos,
- caminhos e
- quedas
e cabe-me
uma lancinante
duvida:
" não sei o que fora
pior:
- as quimeras
que criei,
- os leitos que imaginei,
- as loucuras que desejei,
- ou a própria poesia inventada,
solvida e revessada....