Caminhar, é preciso

É preciso caminhar.

Além do tempo das palavras mortas.

Além do limite das palavras vivas.

Precisa-se sorrir como um girassol,

mostrar os dentes de leão sobre as sombras,

pedir o auxilio dos bem-te-vis

para que haja cânticos que ressuscitem.

É preciso deixar a lepra interior para

confiar na saliva divina

e em mãos que curem as trevas.

Ainda caminhar

como uma terra caminha de leste a oeste

sem medo, seguindo a Lei.

Nesse paraíso perdido dos sonhos,

que a Estrela da Manhã me desperte.

Quem voa?

Por favor, me ensine o caminho

para o templo da esperança.

Preciso saber

se conseguirei chegar lá

antes do anoitecer.