Folha seca
Por Luiz A G Rodas
Pobre folha seca a vagar
Perdida, levada ao vento
Vagante, jogada ao relento
Esquecida, a perigrinar
Reage com forças pra lutar
Embora com muita aflição
Ela tem uma razão:
Um seiva que lhe faz feliz
Jamais esquece sua raiz
Pois amar é sua vocação!