Eterno mistério

Eternos mistérios

Como vejo velha e misteriosa

Aquela casa onde inspirações

Da arquitetura singular, maravilhosa,

Brotam qual poesia, em borbotões...

Quais amores as paredes cor-de-rosa

Descobriam ao verterem as paixões

Nos seus jardins de cravos e mimosas,

Que inda florescem entre os chorões?

É meu sonho abrir a grande porta

E subir pelas escadas de carraro,

Desvendar esse silêncio e solidão.

Encontrar almas-amantes? Não importa;

Mistérios tão profundos são tão raros

E tão belos, mas eternos nunca serão!

Chaplin
Enviado por Chaplin em 18/08/2007
Código do texto: T613164