Cova
O senhor derramou-lhe
florzinhas de véu sobre;
a tuba das tuas
curvas, perpétuo de claras
enigmáticas ao léu;
dos seres contínuos das covas rasas.
Matou-lhes a pau
desejos findos;
receios, relógios, algarismos
ponteiros, horas e datas erradas.
...Piano clássico;
coreográfia de peça
e personagens bobos, disfarçados;
sobre musicais de teatro.
...O ramo das florzinhas
voltou-lhe os poderes
com uns cadernos de cifras;
e poemas repletos de folhas e corais.