Ilumina-me
Ilumina-me chama alada,
De vestes cor de prata;
Cintila o teu calor na calçada,
Onde crianças brincam despreocupadas;
Vem, chama moça e delicada;
Tu que surge de brasas vermelhas,
Cinza para trás tu não deixarás;
Ilusórios encantos transcendem-te quimera;
Chama alada cor de prata, tua visão se faz canção;
Ilusória chama dos sonhos tentação,
Chama que chama por um nome;
O dono que te responde é criança;
É menino da noite! E este a te reponde:
Ilumina-me mãe alada!