Verde Alucinante
Verde alucinante, misterioso relutante;
Fascínio grande pela haste da noite.
Conduz-me pelo véu noturno, abrasa o coração temeroso;
Desvela o profundo segredo da alma!
Verde alucinante, sem barreiras para a loucura.
Mistério indolor, aos olhos frios alheios;
Ai! De onde surgem tão frenéticas cores?
Profundos e doces são teus espelhos que refletem este Eu.
O Eu lírico dos cânticos, o Eu mais intenso;
A intensa arte de teu toque, inconsciente da tenaz força;
Abrigas em teu umbral que compartilhas comigo;
Há... Verde Alucinante!