A dor recusada
Ser dor era o caminho conhecido,
o caminho escolhido.
O calor parecia a tortura mais singular....
E não havia poucos Abdias para expiar...
O bando esquálido
seguia exangue, apático.
O primeiro recebeu
a estocada no baixo ventre
mas sua face não se contraiu.
O segundo esperou a dor
-que não mais havia-chegar...
Mas quando Satanás
armou o tridente para açular Abdias
assustou-se com aquele cerne
e com tanta paz.
Demônio parou seu tempo
e recuou, aos brados, evitando Abdias:
Por Satâ! Vade retro!
Aqui não é teu lugar!