Era de chaminés
Jornais,
formigamento grosso,
bueiros fedidos
e velhas patentes
)
(Era de chaminés
Plausível além de
Fôrmigo, etéreo
Rédeo constrangido
Um piso aduburuçado
Aquece o piso peso
proibido
o peso do
seu ser macio
e lento
buraca
nos meus jornais -jorneios
perdidos -peredícteos
perectérios
(fogo
muda a cor (e munda)
A ver mel ilha do
Dó sem coe (lh)
E vir sem cor no
perdido
seu entulho
passeando
no corpo ser grossivivificado
que era no piso a marca
-nos jornais
se esgota
perto que se eleva ao cume do voo no mar centrado.