Caminhos - Uma inexorável queda em risos e prantos - XI

" Servir-te- ei,

meu amado Senhor!

- disse ela

ao menino que

ainda sonha com

um céu nulo e inválido,

e como ela

esperava ouviu

com seus pé abraçados

a lama:

" Não achas isso

um exagero ?",

ela na sua alva

verdade se fez

suave poesia,

apesar da tristeza

tão bem dissimulada

em seu vazio:

" Deixa-me ser inteira

à máxima que me impulsiona";

ele nem desconfia

que ela poder ser

- sua maior queda,

- seu maior riso,

- seu maior pranto

e inexoravelmente seu

maior TUDO,

perto das ondas

maias retirou-se,

mais uma vez,

para fugir do que

é maior do que seus

medos e de suas

secas tão absolutamente

infantes...

Luz de Cristal
Enviado por Luz de Cristal em 09/09/2017
Reeditado em 18/12/2017
Código do texto: T6108900
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.