Dragão
Há um dragão nos meus sonhos
Com escamas de seda
Olhos de quartzo
E benfazejo bafejo
De folhas fortes
E flores de fogo
Há um dragão de mil almas
No mais profundo do meu sono
No vertiginoso catre dos dias
No belicoso estandarte
E nos pés do teu chão
Há sim um dragão
Nos teus cílios, no teu cordão
E no mar que levanta
Em cólera contida
E no meu verso sem valor
Sem cor
Sem vida