A Morte do Sol
Um gigante se levanta
sobre o horizonte leste da Terra.
É o sol que se agiganta
no limiar de uma nova era.
Tudo está diferente no mundo.
Nossa estrela mais brilhante,
alargando-se no céu mais profundo
outrora azul e cintilante.
A atmosfera opaca, úmida e abafada,
é dominada
por uma luz
cor-de-laranja e amarela.
Solo árido sem água,
nenhuma planta ou animal;
enorme, brilhante e abrasador,
o sol anuncia seu final.
Os sintomas de uma longa agonia
eliminaram a vida da Terra.
O astro rei já não reluz com alegria
sorrindo com sua face mais bela.