RESGATE GLASGOW ZERO
Ele vinha como
Vinham todos.
Era apenas mais um.
Vinha como folha desprendida
Do inverno frio,
A esmo
A procura dum chão.
No mutismo da boca
Seu fáceis saudosamente
Relembrava de si,
Corpo de batalha da vida
Alvejado pelo tanque tempo.
Corpo sem alma
Em perene coma vigio.
Glasgow zero,
Sem dor alguma processada.
Ele vinha
Como vinham todos
Sem saber.
Corpo de batalha
Em ruínas programáticas
Dos Homens que dizem saber.
Era apenas mais um,
Sucata de gente
Milagrosamente resgatado
Pela inconsciência que salva.