Vaso em Queda

Não ouvi

o ruído.

Não veio

do corredor.

Saiu de

algum lugar.

Já, de onde?

Não o sei, não.

De cima

ou de baixo,

sumiu

algo daqui.

O sentido?

Não veio.

O corredor?

Cansado,

sempre a arfar.

O velho cão,

sempre a falar:

“Não o sei, não.”

Cabeça

ou foi falso?

“Talvez, irmão.”

Sumiu,

ruído aqui.

“Não duvido.”

Algo

Sumiu.

O que foi?