Narciso
Talvez seja consumado, como se é esperado.
O amor no teu caso, deve-se ter cuidado.
É veneno sorvido, que quase sempre me ilude.
É palavra voluta, anelando atitude.
Inferno é amar quem não ama a vida,
Nem mesmo a si, somente a ti, esperança perdida.
És de verter a infelicidade no medo que te engana.
Soturna mirífica, fortuna admirável, amor de prisão inafiançável.