Cumprimento
Existe um cumprimento.
No ar que sua mão ora
Interna no empurrão
Sobra à hora, mas n'água
O longo esquecimento
E a solidez do chão
Vindo óleo entre a reta
Nasce uma luz por dentro
Feito imagem retida
E cai no teto direto
Puro em cima do tempo
Sob angular medida.
A casa de plumas cheias
Entardece o passado
Proibições livres
Alertam contra esferas
Contorno desnorteado
E vêm longe os declives
O reflexo toque ao centro
E o horizonte adentra-se
Em sua torre
E uma aposta divina
Pede seu berço e canta
Toda a suma realeza:
Ou pedaços dos dias,
Ou ruínas à mesa,
Borram-se em reino ardósia.