Dois sonhos de imaginação(2)
Nos sonhos as visões criam um mundo
Incomparável, as belezas desfrutam o raro
Néctar esvaído da fonte frutífera...
As estrelas fulgem altas no céu,
A luz solar cai sobre os lagos, plantas,
As cidades, campos, e homens absorvem
A luz em suas vidas e paixões desmedidas.
No mundo dos sonhos a música e o espírito
Movem a miríade de pensamentos e sentimentos,
A imaginação atinge os corações e o mundo
Entra em eterna comunhão consigo mesmo.
As almas de imaginação elevada nos
Céus distantes sonham nos mundos que
Elas sempre estiveram, e lançam neste
Mesmo universo as conquistas e ensinamentos
Da alma expansiva, eterna, forte
Na imaginação e sonhadora na consciência!