Crepúsculo
Aproxima-se a grande noite,
A mais escura das noites
Ante seus negros contornos
Intimida-se 'té mesmo o sol
Fechando os cardeais pontos
Exibem suas caliginosas mantas
Cavaleiros em alados corceis
A tudo abraçará a última noite
Tenebroso véu já envolve a luz
E as estrelas, leva embora
A toda carne com divino sopro
Anunciam o letífero crepúsculo
Rasgando a escuridão do horizonte,
Em fúria incontida, raios e trovões
Arrastando seus alforjes de memórias
Em lágrimas, engolfam-se almas em fuga
Após consumir-lhes a túrbida nuvem
Que significado terão tais registros?
As trevas garras formam no céu
Curto é o tempo daquele
Que da própria sombra perde a companhia
Amplo é o domínio da invernal áspide,
Prêmio destinado aos que o próximo
Atraem ao abismo de Adão