Véspero

Tempo na terra bem feito, cultivado,

tal qual o canto do sol

que embala a promessa do dia.

Um azul que deixa a manhã lenta,

as portas mais leais.

Não mais me atravessam as espigas podres.

Saberei aguardar o signo da alegria

nessa hora cálida quando chega a tarde

e já não piso nem cinzas nem sonhos.

Só o imenso trajeto do pão que se basta

a qualquer criatura

que volta pra casa

ressuscitada.