GIRAMUNDO
Rosália queria reinventar a roda.
recriar algo mais perfeito
que suas reinvenções recentes:
a calota, o pneu, a bola,
um time de futebol no ataque.
Mas Rosália no meio do jogo
percebeu como era difícil reinventar.
(Quem inventou a barbatana do peixe,
levou muito tempo
para chegar à pata do cavalo
e quando finalmente criou o pé humano,
parou de cansaço.)
E um dia Rosália desistiu,
nunca reinventaria a roda,
porque ela antes de tudo
rola e dispara.
uma roda era tão difícil
que nem parecia um galo cata-vento
ou um disco de vinil que tocava
preto e musical.
Rosália imaginou então,
já que somente sobrara sua imaginação
que um dia alguém inventaria à mão de vinil
que executaria na palma,
as imagens de uma vida inteira.
A vida é prensada.
Torna-se magnética
depois começa a vibrar.
DO LIVRO:"O ÚLTIMO FOGUETE"