Rústico.
Sou de bambu, e não tenho espírito
Abrigo histórias contadas por bocas
Bocas sujas que me enchem de salivas e cinzas.
Tenho uma fita de borracha que me entrelaça.
Mesa a volta, cadeiras de madeira
Tediosa minha vida, arrastada de um canto a outro
Sou rico, sou fosco.
Me criaram para um fim
Porém, só queria balançar
Abrigar os pássaros, e deixá-los seus ninhos me animar.
Me rasgaram, cortaram, lascaram me picotaram.
Homens e seus nojentos fins,
Hoje, sou um cinzeiro parado em um jardim.
Por: Guido campos.