Ela significa, pureza singela
  honrada no oriente
como a flor espiritual,
  o padma que floresçe
em águas sujas e barrenta.

Na Asia abre-se como plumas
  esperando a deusa plainar
nas folhas que lhe acolhe
  onde ela vai meditar.


Narra a lenda do budismo,
  que ela representa
os setes primeiros passos
  os quais Siddhartha deu
subindo os primeiros degraus,
  onde tornou-se
Buda.

Flor de Lotus!
seria a maior dádiva de Deus
  se a humanidade fosse como ela,
de uma beleza exuberante,
  tal qual, suas folhas não caem,
apenas com o tempo secam,
  bendizendo a natureza que a acolhe.


__À noite, as pétalas da flor
se fecham e ela mergulha debaixo d’água.
Antes de amanhecer,
ela volta à superfície,
onde se abre novamente.

Gostaria de ser uma flor de lotus,
  e você?


09.06.217