Anjos e Rosas - XXII
... às vezes,
é preciso trocar
de vestes, de risos,
de mantos, e até
mesmo de desalinhadas
.............. escaramuças;
às vezes, é preciso
esquecer sobre
si mesmo para
esquecer sobre
a falta de sol e de
chuvas;
às vezes, é preciso
vencer a si mesmo
para finalmente
vencer outros
certames;
às vezes, é mais
que preciso
desfazer os céus
para aceitar
os pés junto ao
chão sem rimas,
às vezes, é preciso
enfrentar o deserto
para fugir das falsos
paraísos que nos
quedam no mais sórdido
abandono;
às vezes, é preciso
ser o frio para
suportar e ignorar
o calor das esparrelas
que cheiram a carne
e mel,
as vezes, é preciso
coragem para usar
os verbos que descrevem
a alma mesmo sabendo
que a poesia lida se perderá
em alguma lágrima vazia...