FRAGMENTOS POÉTICOS

É preciso que a vida

Apresente suas surpresas e desafios

Para estremecermos ao acorde

Da sinfonia do tempo,

Tempo esse que se esvai

Veloz e indiferentemente,

Tão logo nos prendemos alegres

Ao instante esquivo.

Tenho uma vida longa pela frente,

Mas isso é uma ilusão:

Ela já está destinada a ser

Uma breve passagem por esse mundo.

Um mundo estranhamente formado

Por uma multiplicidade de contrastes

Profundamente inconciliáveis...

As dores inoculam os seus aguilhões

Na existência dos que nadam

Contra as grandes correntezas e adversidades.

Nesse meio tempo, o amor,

Na urgência de resplandecer sua luz

Contra os grilhões do ódio,

Propicia novas perspectivas

Que farão raiar a aurora

Das inesquecíveis fortalezas

Sobre a alma dos que bebem

Na fonte da plenitude da graça celestial.

A vida, em essência,

Sempre possibilita que vivenciemos

Sensações inesperadas de sofrimentos,

Encantos, paixões, desejos e êxtases.

É a vida quem descortina os seus mistérios

Para todos aqueles que,

Mesmo em meios aos dramas e as tragédias,

Sonham desesperadamente

Por uma existência coroada

Pela glória das boas novas

E da bem-aventurança.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 02/05/2017
Reeditado em 02/05/2017
Código do texto: T5987533
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.