OÁSIS VERDADEIRO
Meu camarada
Meu amigo
Meu irmão
Sei que fiz a coisa errada
Mas estenda a sua mão
Não me julgueis condenado
Eu preciso do teu perdão
Pra conseguir prosseguir
Eu tenho que sentir
Sorrir e saber
Que ninguém tem
Queixas de mim;
Amigo
Ontem pensei errado
Mas hoje é um novo dia
Estou ciente e percebo o meu erro
Nesta estrada comprida
Que é a vida
Pretendemos seguir
Adiante sem parar
Pra julgar
Nem comparar
Pra imitar
Mas se espelhar;
Tenhamos consciência
E não nos deixar
Levar
E levar só o que for preciso
Futilidades ficarão
Não seja indeciso
Você então vem comigo
Meu amigo
Eu preciso continuar
Contigo
E é por isso
Que te sigo;
Não me julgueis decepado
Eu fugi da guilhotina
E corri como um leopardo
Pulei muralhas
Vi que por traz delas
Era a vida...
Que não entendo
Mas apenas prossigo
E consigo ver o triste viver
De pessoas
Contorcendo-se
Ao lutar pela vida;
Neste mundo imaturo
De pessoas impuras
Mundo velho
Ano novo...
Com um elo ao ovo da serpente*
Que transformou o sangue do Mar Vermelho
Em Morto
Onde o porto
Porta o veneno
Onde pessoas se portam
Num contorno
Pra descobrir o vasto desse mundo;
Imaturo é o mundo
Mas não devia ser
Queria somente
Meu amigo!
Que as crianças
Que inocentes como são
Ficassem protegidas
Do mau que foi disseminado
E pudessem
Ficar abrigadas
Em algum oásis
Verdadeiro.
*ovo da serpente metáfora, por a serpente ser símbolo de (pessoa má ou traiçoeira) e o ovo ser da fertilidade, a ganância e todas as coisas ruins que possam estar espalhadas pelo mundo.