Anjos e Rosas - XII
... o sonho é
invenção que
se crê, é brincadeira
grafada em risos
em céus abertos;
e nele uma rosa,
destaca-se em
doces versos
que correm em
olhares perdidos:
- outros anjos a bajulam;
- outras flores lhe insinuam,
- santos e santas gritam seu nome;
enquanto a flor
espalha sua esplendida
beleza, um cristal apenas
lhe sonha em silencio:
vez em quando
longe dos olhos cegos
dos vaga-lumes e das
borboletas,
amo-a
incondicionalmente num
mantra indiscutivelmente
secreto!