RIOS CONTRÁRIOS
eles não desciam os barrancos
subiam morros
eram rios imaginários
vários, vários
neste sonhar estranho
eu era um ser bizarro
e bizarro era o cenário
até que algumas asas chegaram
lindas, alvas
então os rios já tinham engordado
tinham transbordado
e passei a enxergar cachoeiras
mas estranho!
pingavam gotas de ouro
e prata
tudo brilhava tanto
e eu atônita
e eu a olhar a quase me derramar
de mim
eis que o cenário se transforma
todo, todo
eu num jardim
eu transformada
eu, uma rosa,
a dar risada
de mim
do jardim
dos colibris
do céu anis
tudo poderia de repente ser transformado?
...
nada do que eu pudesse ter imaginado
um telhado de vidro estilhaçado