QUEM INFECCIONA AS FERIDAS
QUEM INFECCIONA AS FERIDAS
São micróbios na perpetuidade,
Pois, jamais foram atingidos.
Usam de subterfúgios às escondidas,
E o bactericida tornou-se enfraquecido,
Por serem milhões espalhados
Em todas as esferas da vida:
Principalmente nas montanhas elevadas...
Onde o bactericida não pode alcançá-los.
A cada momento dessa pestilência
Os micróbios vão deteriorando sonhos
Pelas infecções das visões e audições,
Ao transmitirem por todas as ondas e momentos,
O descalabro sobre as ovelhas e primogênitos.
E fundados em aviltantes deturpações,
Vão conspurcando o caráter, a moral, a vergonha,
Das famílias, das vidas, das aspirações,
Ao transmitirem suas contaminações.
Eis a razão de toda falência,
E miséria, e aflição, e decadência...
São os micróbios sugando o sangue,
Dos semivivos, acamados, indigentes;
Jogando no pó, na lama, no monturo,
Ao transmitirem a pior das doenças:
A cegueira, e os desvios dos pensamentos...
E aleijando, e mutilando, desde o nascimento.
DJALMA PEREIRA GUEDES