O Portal e o Reino da Fantasia
Há muito tempo atrás
Quando os homens ainda eram honrados
E as donzelas virgens gentis
Existia um reino além da fantasia
Tão sublime era a sua magia
Que o sol sempre pairava nos campos verdes
E as chuvas sempre caiam nas terras secas
A noite as estrelas dançavam no céu límpido
Sendo a lua a inspiração dos apaixonados
Como era belo o mundo para aqueles lados
Que nada se perdia na vastidão de todo agrado!
De vez em quando um (a) novo (a) viajante surgia
Atravessando sem querer o portal
Encontrando-se então em um universo sem igual
Onde espadas falavam a língua da justiça
Onde o medo dava lugar a coragem destemida
De lá nunca mais ele ou ela sairia
Esquecendo-se do seu antigo eu do outro lado
Das preocupações inquietantes do dia-dia
Das responsabilidades sem fim de uma vida maçante
Dando chances para se tornar o herói ou heroína de sua mente
Realizar façanhas além do tempo e da realidade
Apenas descritos nas lendas e contos de fadas
Que um dia se leu quando era criança,
Enquanto então seus amigos e família choram por ele (a) naquele vale sem esperança
Oh terrível ironia
Pois lá do outro lado do portal um sorriso novo se fazia
Uma nova identidade ganhava forma e se enchia de magia
Lá qualquer um poderia ser o que quisesse
Desde um rei reluzente com uma espada lendária tirada de uma rocha
Até um mago viajante
Com um livro mágico e um cajado com um enorme orbe brilhante!
Antigamente tal reino era mais visitado
Alguns o adentravam na última hora
Mas muitos conseguiam o visitar em seus sonhos
Poetas recitavam suas histórias
Bardos cantavam e tocavam musicas sem fim
Porém o verdadeiro legado foi passado de geração em geração
Por escritores corajosos
Homens inteligentes de corações nobres
Mas aos poucos a fantasia foi dando vez ao tédio da mesmice
A magia foi se perdendo em livros empoeirados e baús fechados
Sendo engolida por noticiários tristes e fatos miseráveis...
E assim apenas as crianças e poucos adultos chamados de bobos passaram a visitar tal reino tão belo e vasto,
Morreu-se quase toda juventude e beleza etérea no fundo de corações calados,
Oh poço fundo onde todo brilho de uma era foi enterrado!