Rio Voador

"...Num típico dia ensolarado na Amazônia, uma árvore grande chega a colocar mil litros de água através de sua transpiração...Esse rio de vapor que sai da floresta amazônica é maior que o rio Amazonas..."

Antônio Nobre.

Belém, 08 de março de 2017.

Se o rio é voador

então vou ser

Explorador

vou devagar remando

nas nuvens

minha canoa

O vento é maresia

a Liberdade

a minha quilha

o Amor da gente

o nosso leito

Imensidão

aves são peixes

arribação

Olha lá embaixo

as cidades tão pequeninas

formigas

vi mão amiga

não vejo maldade

tão tenra a idade

da Humanidade

Passou um avião

trazendo saudade

na velocidade

e o Sol ilumina

tão Nobre o barco

que singra a mata

de onde foi que vim mesmo?

onde embarquei?

Se o rio é voador

então que chova

nosso amor

espalha perfume

Um patchouli da Amazônia

Fonte da Vida

e deste rio

que vamos

Frutificou

nos germinou

e o Rio dos Céus

nunca mais secou