MULHER SURREAL
Em homenagem às mulheres, pois hoje é seu dia...
O qual deveria ser todos os dias, com poesias.
MULHER SURREAL
Vê aquela mulher moço?
É Eva a primeira de todas elas.
Ela dorme cedo e cedo acorda também
para remendar as bordas da noite com o dia,
e compor sua poesia.
Vê que ela está nua, de chapéu panamá?
É um símbolo sexual do século dezessete.
Com cordão umbilical ainda ligado ao útero da mãe;
de nada adianta puxá-lo, ou cortá-lo à ferro,
é provável que chorará, talvez até morra.
Vê aquela boca escancarada em deleite?
É a mesma mulher dando graças por sua cria.