Sonhos e Pedras - LX
Não te faças
pequeno perante
as transponíveis pedras
ou antes os vencíveis
vendavais,
sê bem mais
do que sua
superfície
insensatamente
pálida e plácida;
segues
e deixas bem
acorrentados seus
temores e seus sórdidos
contrassensos
e lembra-te
quando olhares
a cada dia o
resplendor do sol
- que ser sempre
será o princípio
para sermos voo
ou precipício!