Sonhos e Pedras - LIX
... saudade
do tempo onde
a verdade brincava
fora de qualquer
insignificante cárcere;
saudade...
do tempo onde a ingenua
loucura produzia apenas
lisonjeiros risos;
saudade...
do tempo onde
todo precipício era nada
mais do que uma viagem
além das fronteiras;
saudade...
do tempo onde as
pedras formavam
um fomentador caminhos
sem rimas exatas exigidas;
saudade...
do tempo onde os
descompassos formavam
um intrigante bailado no
transitório palco,
saudade...
do tempo onde era possível
escolher entre tantos céus azuis
alguns a gosto e outros imprecisamente
a contragostos;
saudade...
do tempo onde o sol era
sempre bem vindo e toda chuva
deveras bem saboreada;
saudade...
do tempo onde os sonhos
desfilavam além de um mundo
fechado e maculado,
saudade...
do tempo onde éramos
mais que a poesia que hoje
nos acalenta!