NO PARAÍSO SONHANDO
*Elias Alves Aranha
Quando a vi cheia de formosura,
No pomar de frutas maduras,
Fiquei logo estimulado...
Comportei-me como um sabiá,
No mamão, na manga ou no cajá,
Sentindo-me apaixonado.
Seu sorriso trazia a franqueza,
Comparado com a beleza,
De uma tarde sertaneja...
Da flor do maracujá,
Dos cachos do parreiral,
Com seus lábios cor de cereja.
A sutileza do escorrer da chuva,
Com seus pingos nos cachos de uva,
A imponência da macieira...
Aquela escultura tipo viola,
Beijei mordiscando uma carambola,
Abrigados na sombra da pitangueira.
Beijo suculento sabor de cupuaçu
A pele macia como a pele do Caju
Da cor do pêssego maduro...
Cheiro do fruto da goiabeira,
Ou da flor de laranjeira,
Em noites de ar puro.
Igual a um faminto Tangará
De todas as frutas do pomar
Peguei, cheirei, comi, chupei,
Das delícias me saciei,
E com ela compartilhei...
Sonhando me despertei.