O lobo nunca morre
Há uma velha lenda, muito antiga tradição
Diz que se um lobo te olhar primeiro
Tu estarás sozinho, és seu prisioneiro
O amor é do mesmo jeito, sem contradição
No refúgio de tua tenda, tens o abrigo da vastidão
E ao vagar pelo ermo, cuidado com o arqueiro
Ele decerto não reconhecerá um companheiro
E se a flecha errar e não te matar, atrairá a maldição
Evita a contenda, força teu inimigo à rápida rendição
E se tens sangue nas mãos, não cede ao lisonjeiro
Honra teu sangue de lobo, tua força de guerreiro
E no amor, assim como na guerra, impõe tua condição.
(Poesia incluída no livro "Projeto Poesias Encantadas X - Antologia Poética", publicado pela Editora Becalete/2016)