O Circo
A banda está tocando, o circo chegou afinal!
Arautos vibram sinos, euforia n’alma a bulir
Quimeras, ciganos, corpos febris e carnaval
Flagelação, Vênus em êxtase, bodes a balir
Os animais muito alterados, desfilam em espiral
Palhaços ensanguentados, o títere não para de rir
Bailarinas que parecem estrelas na dança sideral
Açougueiros e parteiros ajudam o monstro a parir
A pantomima culmina num evento radical
Emissão de luz simulada, galáxia a explodir
Cores efervescentes, calor e vento tropical
Sangue, secreções, larvas nos ovos a eclodir
Armadas inimigas no horizonte do mar meridional
Gigantes brindando e rindo, leões na noite a rugir
O circo vai sumindo, o sonho vira medo irracional
A chuva nos leva ao mar, antes que possamos fugir
(Poesia participante do livro "Projeto Poesias Encantadas - Antologia Poética X" publicado pela Editora Becalete/2016)