ENKIDU REVISITADO
Séculos de vitrais ganindo
sua chaga ambígua e recôndita;
séculos a arrojar de si
andrajos do orgânico aço
(O céu sucumbe sem mapa
quando da boca os animais
tornam navegável o abismo),
até que o vocábulo em trépano
rasgue os caibros da eternidade
no piscar de olhos de um morto.