Ao ecoar o seu silêncio percebi que
aqui jaz uma
mulher, ou talvez
seja mesmo uma
ilusória poesia,
isso aqui
não é um céu
aberto onde se
voa ao próprio
gosto,
longe estou
de ser um rio
manso onde
se banha com
tranquilidade,
tampouco uma
nuvem que
se perde ao
brilho de qualquer
sol;
aqui há uma
ingênua remanescência
quase finita de sonhos
e esperanças que
há muito foram
despedaçadas
na angústia
e loucura por
querer ser
mais que um
volátil sonho
- que era impossível
ao eco fraco das
tuas vestes tão humanas!