O Sol do Amanhecer

em doce lembrança da canção Êxodus, paixão

de minha adolescência.

"Eu vou pisar/o chão que Deus me deu./A terra que

em sonhos vi./O sol do amanhecer mostrou-me o

vale em flor/que é todo meu/assim Deus prometeu."

("Exodus theme", Ernest Gold)

Silêncio...o mundo dorme.

O silêncio é um cravo

solto no abismo.

Mas já nasce o sol e a vida recomeça.

Os campos cingem-se de luz,

não há pressa.

A vida se põe em pé,

ns mãos da manhã que desponta

e que desata o nó da garganta...

É hora de caminhar.

Tudo ressurge, volta ao seu lugar.

O pássaro cedo se levanta.

Canta.

Canta o dia, canta a a vida.

Não há ventos que cortem seu canto.

O silêncio não é mais a lua dormindo.

Agora sua ilha azul resplandece.

O céu abre-se, lindo...

Somos humanos, o sol nos reconhece.

O sol do amanhecer

põe-se a brincar em nossos rostos.

Põe-se menino de fábulas,

a sorrir por entre as águas

do nosso olhar, enfim, desperto

- e a rosa na alma floresce...

(Direitos autorais reservados – Lei 9.610 de 19.02.98)

Lúcia Constantino
Enviado por Lúcia Constantino em 30/07/2007
Reeditado em 03/06/2011
Código do texto: T585431
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.