UM PAPA SURPREENDENTE
“ No Dia Internacional da Corrupção”
O bom Bergóglio, de veste branca vestida,
Teve um sonho, mas de olhos muito bem abertos,
Denunciou de uma forma frontal “os espertos”
Da global comunicação, falsa e travestida:
Escândalos, notícias vis e corrupção,
Ocultos interesses, tráfico de influência,
Exploração contínua, e reles maledicência,
Verdades meias por abjecta ocultação…
(Com coração laical, deveras humanista,
Rasgou aquela máscara dita cultural
Da concorrência economicista e banal
De que se orgulha todo o agente capitalista.)
A ganância do lucro não justifica meios
Mas é ela que impera, em gestos a granel,
E morre a liberdade nos meandros de Babel
Ficando a humana alma atrofiada em bloqueios.
Seja por coprofilia ou por coprofagia,
Flaches de mera escravatura ou petulância,
Desnudaste, Bergóglio, em clara relevância
A trama desumanizante desta tirania!
Perante este Éden, co´ a maçã e co´ a serpente,
No seio de humanóides sem alma e sem ideias
Não podendo resistir ao canto das sereias,
Só mesmo um Papa assim, um papa surpreendente!
Frassino Machado
In JANELAS DA ALMA