OS TRANSUENTES DA AVENIDA
Todos na avenida
I
Porque vai esta gente rompendo esta subida?
Ah! Já sei, é para ganhar a vida. Crianças,
Jovens, velhos. Os transuentes da avenida.
II
Os velhos ainda lutando a fim de espantar
A morte. Os jovens em disparada;
Correndo em busca da sorte.
III
As crianças vão para a escola preparar o seu
Amanhã. Para ter uma vida inteira
Divertida, instruída e sã.
IV
De bicicleta, de carro ou moto
Gente a pé não tem quantia.
Neste circulo vicioso na luta do dia a dia.
V
De manhã, de tarde ou noite, Desce sobe,
Sobe e desce. E por fim Um bom repouso,
Até que o outro dia amanhece.