Conta-me ó borboleta!
Conta-me ó borboleta
Que voa por aí ao léu
Quantas belezas existem
Sob esse imenso céu
Conta-me sobre os montes
Os riachos, o arrebol
Sobre as cores do horizonte
Na hora do pôr-do-sol
Conta-me da brisa leve
Que traz o cheiro do mar
Ondas brancas como a neve
Nas praias a deslizar
Conta-me dos passarinhos
Que voam pelas manhãs
Das abelhas laboriosas
Beijando a flor da maçã
Conta-me das cachoeiras
Que desce a encosta a cantar
Dos peixinhos coloridos
Que alegram nosso olhar
Conta-me ó borboleta
Que voa pelo infinito
Quantas belezas que existem
Neste país tão bonito