Caixinha
Abriu a caixinha de cor
E o céu de azul coloriu
Usou vermelho para amor
Cada pétala cobriu
O cinza para a dor
Rosa na primavera floriu
Sem saber que era pintor
Amarelo para o sol sugeriu
Usou negro para o temor
Verde esperança inseriu
Tela para transpor
E a branca cor sorriu
Cada tom de primor
Quando a caixinha se abriu
(Janaina C Fanderuff)