ADÁGIO
Inspira-me meu espírito,
mesmo que seja eu próprio
num transe anímico
como quem fuma ópio.
O verso é um ato empírico,
translúcido e sóbrio
de um pensamento lírico
com ou sem opróbrio.
Vago nas vagas de um mar
onde muitos naufrágios
deixaram vestígios no ar.
Garrafas flutuam com adágios
feitos para orientar
quem queira se arriscar.