Chega outubro,
mês das flores, dos amores
do verde natureza.

Mergulhei em meu eu
com o coração ancioso,
vi coisas lindas.

O canto do ben-ti-vi
o branco das nuvens
bordando o céu,
igual uma aquarela.

Pensei no viver,
revi o passado,
senti meu presente
por anos inguinorado.

Pensei ir embora,
voltar a terra distante
mas vi que deixaria
raises que plantei aqui.

Lembrei das crianças,
de todos os idosos,
suas lágrimas rolando,
como ventos perdidos.

Não posso,
simplesmente partir,
deixando-os para trás
são minhas sementes
a qual plantei
quando aqui cheguei!