No fogo _ Sem olhar para trás
...não me preocupa
o trem que passa,
tampouco o aceno
daqueles que se vão
as suas linhas e curvas.
Viajo só porque
só sou o vento que
percorre os quatro
cantos inferiores dos
versos secretos.
Não chores o choro
que nem mesmo meu
o é.
Aplaude-me, pois me
lapido no meu astuto
deserto.
Mas, te suplico
um único desejo:
- Não me prendas
em tuas lembranças!
Deixa-me livre,
queima-me ao
fogo sagrado;
assopra-me como
assopras todo
humano pó.
Só quem é livre
conhece em negro tom
as verdadeiras prisões.
Queimo-me sem medo porque ser é condição infinita para quem se desfaz de si...