Crisântemo
Ao momento sob eflúvio teu,
Em teus olhos espelho meu,
Onde fez-se assombroso escárnio,
longe de ti, obsoleto solitário.
Conheço tua saudade esmagadora,
Das tragédias de Poe e Lenora;
Cessa-te se não me desejas mais,
rubra rosa de eras ancestrais.